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【東京アンテナショップグルメ】広島・ばくだん屋のつけ麺

東京にある、全国のご当地商品が買えるアンテナショップ。
おおよそ都心に集中していて、徒歩でもかなりの都道府県数を廻れます。

私は、そこで見つけたご当地麺や、


現地に行かないと食べられない名店のラーメンを 


おうちで楽しめる商品を見つけるのが大好き。


夫婦でゆったり食卓を囲める週末の朝は
必ずおうち麺を作って食べるのが、密かな楽しみ(*^o^*)
なので毎週このブログに更新します☆
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今回は、銀座にある 広島県ブランドショップで購入した
「広島つけ麺本舗 ばくだん屋」の
つけ麺(スープ付き・4人前)。

裏はこんな感じ↓

この、担々麺みたいな感じが美味しそうで……(^^;;

ということで、作ってみました。

具材は、

  • 茹でキャベツ

  • キュウリ

  • 長ねぎ

  • 焼き茄子

  • 茹で卵

  • 塩豚(豚バラブロック肉に塩をふり、数日冷蔵庫に置き、焼いたもの)



辛味は、つけ麺のたれとは別添えになっていて、
好みにより調節できます。

お店では入っていない具の「焼き茄子」が、
私のポイント\(//∇//)\
ピリッとくる辛味とほのかな酸味があるつけ麺だれに、よく合います☆
自分流に出来るのも、おうち麺の良さですね~
銀座・有楽町周辺アンテナショップMAP
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▼こちらのブログも更新中!!▼


【楽しく無理なく続けるおうちごはん習慣と


健康自炊のヒント】


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プロフィール

東京おうちごはん倶楽部ひとり部長

Author:東京おうちごはん倶楽部ひとり部長
東京生まれ東京育ち、東京をこよなく愛する生粋都民。
現在、自分と同じく東京生まれ東京育ちの夫と都内でふたり暮らし。

仕事と習い事に明け暮れて結婚もせず30代半ばを過ぎてからやっと
ゼロから始めた料理。
台所という、ひとり自由な楽しさとすぐ結果が出る面白さに目覚め、
なんのツテもないのに会社員を辞め野菜ソムリエ・料理講師に転身。


現在は東京の台所・築地で料理教室を主宰、「ふつうの料理をごちそうに」を軸に、
忙しい人・ひとり暮らしの人が疲れて帰宅しても料理を作ろうと思える、
【必要なことしかやらないのに感動的においしい】超合理的・健康的な
自炊のしくみづくりを教えています。
http://ameblo.jp/passion2002

このブログでは、長年つつましく東京に暮らす生粋都民主婦ならではのアンテナを駆使した、雑誌やTVとは違う視点の東京情報を書いていきます。
夫のいない・レッスンのない平日に食べるひとりごはんも密かな楽しみ。

東京にある全国アンテナショップでご当地ラーメンを買い、
冷凍庫にある材料でおうち麺を作るのが毎週の恒例です☆
自炊に革命が起きる「食材の冷凍術」についても料理教室で皆様に伝授しています。

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