記事一覧

中央区アンテナショップスタンプラリー2017

今年も対象のアンテナショップ全店をめぐり、
コンプリートしました!
20171024231152f3f.jpg 

対象のアンテナショップは、東京駅八重洲口を中心に
日本橋側と銀座側で点在していて

おおよそ1から26の順番通りに
一筆書きで歩けば回れますが、


スタンプ押すだけじゃなくてじーっくり店内をみて
自分の買い物テーマや選択基準をクリアした商品を買うとなると
とても1日じゃ足りず、自分のエネルギーもかなり消費するので
丸3日間かけて買い物コースを分けました。

↓ちなみに昨年の様子は↓
(改装、開店・閉店等により対象店舗はその年により一部異なります)

20171024231159f3a.jpg 

今年の買い物テーマは、
ご当地らしい【ごはんのおとも】と
今まで食べたことのないご当地麺。

これから記事で紹介していきます!!

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

東京おうちごはん倶楽部ひとり部長

Author:東京おうちごはん倶楽部ひとり部長
東京生まれ東京育ち、東京をこよなく愛する生粋都民。
現在、自分と同じく東京生まれ東京育ちの夫と都内でふたり暮らし。

仕事と習い事に明け暮れて結婚もせず30代半ばを過ぎて
ゼロから始めた料理。でも、私の台所という場所がもつ
ひとり自由な楽しさとすぐ結果が出る面白さに目覚め、
なんのツテもないのに会社員を辞め野菜ソムリエ・料理講師に転身。


現在は東京の台所・築地で料理教室を主宰。
「ふつうの料理をごちそうに」を軸に、
忙しい人・ひとり暮らしの人が疲れて帰宅しても料理を作ろうと思える
【必要なことしかやらないのに感動的においしい】超合理的・健康的な
自炊のしくみづくりを教えています。
http://ameblo.jp/passion2002

このブログでは、長年つつましく東京に暮らす都民主婦ならではのアンテナで
雑誌やTVとは違う視点の東京情報を書いています。


東京にある全国アンテナショップでご当地ラーメンを買い、
ありあわせの食材でおうち麺を作るのがささやかな楽しみ☆
今あるもので今食べたいものを今すぐおいしく作れる自分になる
「食材の冷凍術」
も料理教室で皆様に伝授しています。

検索フォーム

最新コメント