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「浅草ペリカン」の食パンが並ばず買える方法@亀戸

自宅と料理教室の往復(通勤と言えるほどの頻度ではないが)で

必ず通る総武線亀戸駅。秋葉原からだと8分ほどです。


アトレ地下1階に北野エースがあって、

おうちごはんが楽しくなる・おいしさがレベルアップするような商品が

たくさん売られているんですが


中にはこんなものも。


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月~木曜のみ13時~(だったと思う)限定で、

浅草ペリカンの食パンが販売されているんです~



私は、浅草の店舗には訪れたことがないし

銀座の、こちらも食パンしか売ってないセントラルっていうパン屋があるけど

通りがかりにいつも大行列を横目に見ながら

「そもそも食パンというごく日常的なものを買うのに並んだり

何時間も使うなんてどうよ?」と考えるんですが

(お店やパン業界の人だって、いくら人気があるっつったって

長く待たせたり、予約が必要だったりするのは

本来のパン屋の姿じゃないと思ってるはずよ)



こんな風に買えるのならいいなぁ.゚+.(・∀・)゚+.


今回は他の食パンが自宅にあったのでスルーしてしまいましたが

次回遭遇したら買ってみよう。



亀戸にはもうひとつ、大好きなお店がありまして。


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佐野みそ本店



味噌の専門店なんですが、行ってみたらわかりますが

味噌だけじゃなく、ごはん・味噌汁まわりのもの

すべてが並び、かつ深掘りな品揃え。

自然派おうちごはんのワンダーランドです+゚。*(*´∀`*)*。゚+


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私の料理教室スローガン「ふつうの料理をごちそうに」を

まさに体現しているようなお店。



アトレ亀戸の北野エースと同じフロアにもお店がありますが、

品ぞろえはコンパクトなので

せっかく亀戸に来たのならぜひ本店へ。


佐野みそ本店で買ったものについてはまた紹介します~




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プロフィール

東京おうちごはん倶楽部ひとり部長

Author:東京おうちごはん倶楽部ひとり部長
東京生まれ東京育ち、東京をこよなく愛する生粋都民。
現在、自分と同じく東京生まれ東京育ちの夫と都内でふたり暮らし。

仕事と習い事に明け暮れて結婚もせず30代半ばを過ぎて
ゼロから始めた料理。でも、私の台所という場所がもつ
ひとり自由な楽しさとすぐ結果が出る面白さに目覚め、
なんのツテもないのに会社員を辞め野菜ソムリエ・料理講師に転身。


現在は東京の台所・築地で料理教室を主宰。
「ふつうの料理をごちそうに」を軸に、
忙しい人・ひとり暮らしの人が疲れて帰宅しても料理を作ろうと思える
【必要なことしかやらないのに感動的においしい】超合理的・健康的な
自炊のしくみづくりを教えています。
http://ameblo.jp/passion2002

このブログでは、長年つつましく東京に暮らす都民主婦ならではのアンテナで
雑誌やTVとは違う視点の東京情報を書いています。


東京にある全国アンテナショップでご当地ラーメンを買い、
ありあわせの食材でおうち麺を作るのがささやかな楽しみ☆
今あるもので今食べたいものを今すぐおいしく作れる自分になる
「食材の冷凍術」
も料理教室で皆様に伝授しています。

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