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【東京アンテナショップグルメ】北海道・えびそば一幻

恒例の週末麺。


都心にあるアンテナショップで見つけた麺で、


おうちにいながら各地の名店の味を楽しみます☆


アップするのが遅くて先週ですが(^^;;

北海道の、「えびそば一幻」。
買ったのは、有楽町駅目の前の「北海道どさんこプラザ」。
 
・・・でも、えびそば一幻も
北海道どさんこプラザも
何気に全国展開してるんですね。。まあいいか。

スープの他にえび油が別になっていて、


食べる直前に入れるので


食べてる間じゅう、海老の香りや風味がすごい!



麺も、常温保存可能なのに、


生麺のモチモチ感がすごい!!




ちなみに具は、

  • オーブンで焼いたグリーンアスパラガス

  • ホワイトしめじ

  • 青ねぎ(小口切りだとスープに沈んで残るのがもったいないので、一部は3cmに切って炒め、箸でつかめるようにしました)

  • チャーシューではなく、塩をして焼いた豚バラ肉


海老がベースなので、全体的に上品に、


青ねぎ以外は色も控えめにまとめました。 
でも本当においしかったから、リピ買いしたいなー♪♪
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【ふつうの料理をごちそうに変える、ちょっとしたコツとヒント】
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プロフィール

東京おうちごはん倶楽部ひとり部長

Author:東京おうちごはん倶楽部ひとり部長
東京生まれ東京育ち、東京をこよなく愛する生粋都民。
現在、自分と同じく東京生まれ東京育ちの夫と都内でふたり暮らし。

仕事と習い事に明け暮れて結婚もせず30代半ばを過ぎてからやっと
ゼロから始めた料理。
台所という、ひとり自由な楽しさとすぐ結果が出る面白さに目覚め、
なんのツテもないのに会社員を辞め野菜ソムリエ・料理講師に転身。


現在は東京の台所・築地で料理教室を主宰、「ふつうの料理をごちそうに」を軸に、
忙しい人・ひとり暮らしの人が疲れて帰宅しても料理を作ろうと思える、
【必要なことしかやらないのに感動的においしい】超合理的・健康的な
自炊のしくみづくりを教えています。
http://ameblo.jp/passion2002

このブログでは、長年つつましく東京に暮らす生粋都民主婦ならではのアンテナを駆使した、雑誌やTVとは違う視点の東京情報を書いていきます。
夫のいない・レッスンのない平日に食べるひとりごはんも密かな楽しみ。

東京にある全国アンテナショップでご当地ラーメンを買い、
冷凍庫にある材料でおうち麺を作るのが毎週の恒例です☆
自炊に革命が起きる「食材の冷凍術」についても料理教室で皆様に伝授しています。

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