FC2ブログ

記事一覧

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【東京アンテナショップグルメ】北海道・えびそば一幻

恒例の週末麺。


都心にあるアンテナショップで見つけた麺で、


おうちにいながら各地の名店の味を楽しみます☆


アップするのが遅くて先週ですが(^^;;

北海道の、「えびそば一幻」。
買ったのは、有楽町駅目の前の「北海道どさんこプラザ」。
 
・・・でも、えびそば一幻も
北海道どさんこプラザも
何気に全国展開してるんですね。。まあいいか。

スープの他にえび油が別になっていて、


食べる直前に入れるので


食べてる間じゅう、海老の香りや風味がすごい!



麺も、常温保存可能なのに、


生麺のモチモチ感がすごい!!




ちなみに具は、

  • オーブンで焼いたグリーンアスパラガス

  • ホワイトしめじ

  • 青ねぎ(小口切りだとスープに沈んで残るのがもったいないので、一部は3cmに切って炒め、箸でつかめるようにしました)

  • チャーシューではなく、塩をして焼いた豚バラ肉


海老がベースなので、全体的に上品に、


青ねぎ以外は色も控えめにまとめました。 
でも本当においしかったから、リピ買いしたいなー♪♪
*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*
▼こちらのブログも更新中!!▼
【ふつうの料理をごちそうに変える、ちょっとしたコツとヒント】
あなただけの極上おうちレストラン、野菜ソムリエがサポートします
http://ameblo.jp/passion2002
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

東京おうちごはん倶楽部ひとり部長

Author:東京おうちごはん倶楽部ひとり部長
東京生まれ東京育ち、東京をこよなく愛する生粋都民。
現在、自分と同じく東京生まれ東京育ちの夫と都内でふたり暮らし。

仕事と習い事に明け暮れて結婚もせず30代半ばを過ぎて
ゼロから始めた料理。でも、私の台所という場所がもつ
ひとり自由な楽しさとすぐ結果が出る面白さに目覚め、
なんのツテもないのに会社員を辞め野菜ソムリエ・料理講師に転身。


現在は東京の台所・築地で料理教室を主宰。
「ふつうの料理をごちそうに」を軸に、
忙しい人・ひとり暮らしの人が疲れて帰宅しても料理を作ろうと思える
【必要なことしかやらないのに感動的においしい】超合理的・健康的な
自炊のしくみづくりを教えています。
http://ameblo.jp/passion2002

このブログでは、長年つつましく東京に暮らす都民主婦ならではのアンテナで
雑誌やTVとは違う視点の東京情報を書いています。


東京にある全国アンテナショップでご当地ラーメンを買い、
ありあわせの食材でおうち麺を作るのがささやかな楽しみ☆
今あるもので今食べたいものを今すぐおいしく作れる自分になる
「食材の冷凍術」
も料理教室で皆様に伝授しています。

検索フォーム

最新コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。