記事一覧

【ごはんのおとも以外のお買い物も充実】日本橋とやま館 その2

今年も参加した、中央区アンテナショップスタンプラリー。経緯はこちら私が各アンテナショップで勝手に選んだ、①その土地のもので作られており、ご当地らしい②原材料以外の添加物が極力入っていないごはんのおともを紹介していきます。が!!  日本橋とやま館ではごはんのおとも以外も買ったのでご紹介〜(前回の記事から間が空いちゃってすみません)まずは、シェーブルつまり山羊チーズ。 富山で山羊チーズなんて、まっ...

続きを読む

プロフィール

東京おうちごはん倶楽部ひとり部長

Author:東京おうちごはん倶楽部ひとり部長
東京生まれ東京育ち、東京をこよなく愛する生粋都民。
現在、自分と同じく東京生まれ東京育ちの夫と都内でふたり暮らし。

仕事と習い事に明け暮れて結婚もせず30代半ばを過ぎて
ゼロから始めた料理。でも、私の台所という場所がもつ
ひとり自由な楽しさとすぐ結果が出る面白さに目覚め、
なんのツテもないのに会社員を辞め野菜ソムリエ・料理講師に転身。


現在は東京の台所・築地で料理教室を主宰。
「ふつうの料理をごちそうに」を軸に、
忙しい人・ひとり暮らしの人が疲れて帰宅しても料理を作ろうと思える
【必要なことしかやらないのに感動的においしい】超合理的・健康的な
自炊のしくみづくりを教えています。
http://ameblo.jp/passion2002

このブログでは、長年つつましく東京に暮らす都民主婦ならではのアンテナで
雑誌やTVとは違う視点の東京情報を書いています。


東京にある全国アンテナショップでご当地ラーメンを買い、
ありあわせの食材でおうち麺を作るのがささやかな楽しみ☆
今あるもので今食べたいものを今すぐおいしく作れる自分になる
「食材の冷凍術」
も料理教室で皆様に伝授しています。

検索フォーム

最新コメント