記事一覧

「浅草ペリカン」の食パンが並ばず買える方法@亀戸

自宅と料理教室の往復(通勤と言えるほどの頻度ではないが)で必ず通る総武線亀戸駅。秋葉原からだと8分ほどです。アトレ地下1階に北野エースがあって、おうちごはんが楽しくなる・おいしさがレベルアップするような商品がたくさん売られているんですが中にはこんなものも。 月~木曜のみ13時~(だったと思う)限定で、浅草ペリカンの食パンが販売されているんです~私は、浅草の店舗には訪れたことがないし銀座の、こちらも食パンし...

続きを読む

混雑を避ける方法を知れば、東京生活はもっと快適になる。

先週、東京都現代美術館へ【ピクサー展】を観に行ってきました。こんにちは(^∇^)ノ東京生まれ東京育ち、東京暮らし40年以上のアラフォー主婦 わしだ かずよです。このブログは、皆さんがテレビや雑誌でよく目にする東京情報じゃなく、気どらない東京生活を楽しむ私のアンテナ備忘録です。……………………………………………………………………東京都現代美術館は、自宅から徒歩で行ける範囲にあるので1度、試しに旦那と4月の土日に会場まで行ってみたら天気...

続きを読む

プロフィール

東京おうちごはん倶楽部ひとり部長

Author:東京おうちごはん倶楽部ひとり部長
東京生まれ東京育ち、東京をこよなく愛する生粋都民。
現在、自分と同じく東京生まれ東京育ちの夫と都内でふたり暮らし。

仕事と習い事に明け暮れて結婚もせず30代半ばを過ぎて
ゼロから始めた料理。でも、私の台所という場所がもつ
ひとり自由な楽しさとすぐ結果が出る面白さに目覚め、
なんのツテもないのに会社員を辞め野菜ソムリエ・料理講師に転身。


現在は東京の台所・築地で料理教室を主宰。
「ふつうの料理をごちそうに」を軸に、
忙しい人・ひとり暮らしの人が疲れて帰宅しても料理を作ろうと思える
【必要なことしかやらないのに感動的においしい】超合理的・健康的な
自炊のしくみづくりを教えています。
http://ameblo.jp/passion2002

このブログでは、長年つつましく東京に暮らす都民主婦ならではのアンテナで
雑誌やTVとは違う視点の東京情報を書いています。


東京にある全国アンテナショップでご当地ラーメンを買い、
ありあわせの食材でおうち麺を作るのがささやかな楽しみ☆
今あるもので今食べたいものを今すぐおいしく作れる自分になる
「食材の冷凍術」
も料理教室で皆様に伝授しています。

検索フォーム

最新コメント